Perancangan Interior Relasi Yogyakarta. - PUTRI, Febi Ramadhani (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
Coworking space merupakan suatu konsep ruang kerja bersama untuk startup, komunitas, maupun freelancer agar mampu mengembangkan usahanya. Tujuan perancangan interior Relasi Yogyakarta yaitu agar mampu menunjang kreatifitas, produktifitas, dan inovasi para membernya serta mampu meciptakan kondisi yang menguntungkan antara Relasi Yogyakarta dengan masyarakat sekitar. Metode yang digunakan dalam perencanaan ini adalah discovery, interpretation, ideation, experimentation, dan evolution yaitu mengumpulkan data yang selanjutnya di olah sedemikian rupa sehingga mampu menciptakan alternatif-alternatif desain yang dapat mencapai tujuan dari perancangan dan pada akhirnya desain ini dapat terus dikembangkan dikemudian hari. Konsep yang diangkat dalam perancangan ini adalah menerapkan gaya Skandinavian dengan memadukan tema urban yang disempurnakan oleh elemen-elemen interior lainnya. Penerapan konsep ini, diharapkan mampu mengoptimalkan aktivitas dalam sebuah coworking space dan café maupun hubungan Relasi Yogyakarta dengan masyarakat sekitar.