Perancangan Visual Mobile App Interface Produk Zebra Pro Sebagai Media Informasi Dan Promosi - KUSUMAYUDHA, Irvan (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
Produk Zebra Pro yang saat ini banyak digunakan oleh pelaku graffiti/street art karena kualitas dan ketersediaan warna yang lumayan lengkap menjadikan produk Zebra Pro menjadi salah satu produk lokal yang mampu bersaing dengan produk import. Namun karena kurangnya informasi tentang spesifikasi produk dan katalog warna membuat konsumen harus pergi ke toko. Selain itu informasi tentang toko reseler resmi juga masih belum terpublikasikan secara massif. Dalam hal ini maka dibutuhkan media baru berupa perancangan mobile aplikasi interface yang dapat menyelesaikan masalah di atas. Perancangan ini juga memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai informasi tentang produk Zebra Pro. Selain itu pada perancangan ini juga terdapat berbagai fitur yang membantu konsumen untuk menunjang dalam proses berkarya. Metode yang digunakan adalah metode Design Sprint yang diinisiasi oleh Jack Knapp di mana proses pengerjaan konsep prototype membutuhkan waktu 5 hari di mana setiap harinya memiliki tahapan dalam proses pengerjaannya. Selain itu, metode 5W+1H dan penulisan deskriptif dapat menjelaskan secara jelas dari informasi produk Zebra Pro. Setelah melakukan perancangan visual sampai tahap prototype, tahap pengujian dilakukan untuk menunjukkan fitur dan fungsi pada perancagan aplikasi tersebut