Perancangan Interior Ruang Penunjang Untuk Kebutuhan Atlet Sepak Bola Dan Pengunjung VVIP Pada Tribun Utama Stadion Mandala Krida Yogyakarta - HOJALI, Muhammad (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
Stadion Mandala Krida Yogyakarta merupakan bangunan fasilitas olahraga milik Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta yang dikelola oleh Balai Pemuda dan Olahraga Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Yogyakarata. Seiring dengan perkembangan zaman dan kemajuan teknologi, dalam perancangan interior Stadion Mandala Krida Yogyakarta ini, pengelola mengiginkan desain stadion yang bertaraf internasional dan memiliki citra Yogyakarta dalam desain interior stadion. Perancangan ini bertujuan untuk peningkatan fasilitas penunjang stadion agar dapat menyelenggarakan event sepakbola berskala nasional maupun tingkat internasional. Dengan menyediakan fasilitas pendukung stadion yang memadai dan sesuai dengan standar perencanaan bangunan stadion yang telah di tentukan oleh Federation of International Football Association (FIFA), diharapkan akan mampu meningkatkan kualitas kompetisi sepak bola Indonesia serta mampu menunjang prestasi tim nasional sepak bola Indonesia di kancah internasional