Ki Ageng Suryomentaraman Sang Plato Dari Jawa Biografi Tokoh Fenomenal - SARWIYONO, Ratih (Cemerlang Publishing, 2007)
Buku ini merupakan biografi filosof jawa. Dia meruapakn filosof yang dimiliki oleh keraton yogyakarta yang mempunyai pandangan dan pemikiran yang mantik dan logis yang melalui pemikirannya menjadi pencerah dalam dunia jawa.