Visualisasi lirik Lagu Sangkakala Band Sebagai Ide Penciptaan Seni Grafis - ARDIYANSYAH, ADI (Jur. Seni Murni FSR ISI Yk, 2019)
Mendengar lagu-lagu rock membuat penulis merasakan energi semangatyang kuat berhasil merasuk ke dalam jiwa serta liriknya yang berisi tentang kritik, optimisme, dan narasi keseharian hidup dengan cerita yang ringan. Berawal dari pengalaman rasa itu, penuliskemudian melakukan self-talk ke dalam diri sendiri untuk semakin menguatkan semangat dan motivasi, karena musik bukan hanya didengarkan saja tetapi sebagai semangat untuk diri sendiri dan hiburan bagi penulis. Musik rock sendiri adalah sebuah ungkapan ekspresi jiwa dari segala hal yang dirasakan, baik itu cinta, pemberontakan, pencarian jati diri, kebebasan, dan keberanian menghadapi permasalahanhidup. lagu-lagu Sangkakala bercerita apa adanya dan peristiwa-peristiwa kehidupan atau realita sosial, lifestyle dari kehidupan orang kabupaten, dengan lirik yang berbunga-bunga dan menggunakan bahasa kiasan layaknya sebuah karya sastra yang mempunyai ekspresi jiwa yang dipengaruhi pengalaman yang telah ada dalam jiwa pengarang secara mendalam melalui proses imajinasi. seperti peristiwa-peristiwa yang nyata terjadi di masyarakat maupun diri sendiri. Sebagai mediumekspresi dua dimensional dengan menggunakan suatu teknik, yaitu cetak dasar, cetak tinggi, cetak dalam, dan cetak saring sebagai hasil karya seni grafis dari senimannya. Karya cetak yang mempunyai identitas suatu penggandaan, yakni hasil karya yang dibuat lebih dari satu dengan hasil yang sama.