Dampak Krisis Apresiasi Musik Anak Bagi Pertumbuhan Moralitas - TAVINI, Tissa (FSP ISI Yogyakarta, 2018)
Substansi musik anak di Indonesia secara umum mengalami kemerosotan yang cukup signifikan. Kemerosotan ini dapat berupa ketidaksesuaian selera musik anak dan pemanfaatan musik sebagai alternatif media pembelajaran bagi perkembangan moralitas anak yang kurang optimal. Minimnya apresiasi musik bagi anak dapat pula ditengarahi dengan kurang berkembangnya produksi karya musik yang memang sesuai dengan dunia anak. Hal demikian dapat melahirkan beberapa permasalahan mengenai faktor-faktor penyebab minimnya apresiasi musik anak yang mengakibatkan demoralitas. Penelitian yang berjudul Dampak Krisis Apresiasi Musik Anak bagi Pertumbuhan Moralitas mencoba menjawab permasalahan dengan menggunakan metode analisis studi literatur yang dibantu oleh data data diskografi dan webtografi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberi manfaat untuk mengetahui sejauh mana dampak krisis apresiasi musik anak bagi pertumbuhan moralitas dan dapat dimanfaatkan juga untuk mengetahui jenis musik yang sesuai bagi perkembangan moralitas anak