Smudge Painting dengan Photoshop - SHIDIQ, Ghina Fajar (PT. Elex Media Komputindo, 2015)
Cobalah Anda lihat dan perhatikan gambar yang tertera pada sampul buku ini, apakah Anda mampu membuat hal semacam itu? Apakah Anda tertarik untuk belajar agar bisa membuat foto menjadi seperti itu? Bila Anda berminat untuk membuatnya, buku ini tepat untuk Anda. Teknik yang dipakai dipakai dalam buku ini biasa disebut smudge painting. Dinamai berdasarkan salah satu tools yang ada di Photoshop. Untuk tahu bagaimana memaksimalkannya dan mengkreasikan foto Anda, silakan terus simak buku ini. Hanya foto saja belum cukup untuk menghasilkan karya terbaik. Salah satunya dengan photo editing. Salah satu photo editing yang sekarang ini banyak digunakan adalah dengan efek Smudge Painting! Apa sih Smudge Painting itu? Smudge painting salah satu effect photo editing digunakan untuk menjadikan foto/image jadi seperti lukisan pada kanvas. Efek smodge painting bisa kita dapatkan dengan menggunakan software adobe photoshop. Smudge painting biasa disebut menggosok karena tool photoshop yang digunakan adalah Smudge Tool berfungsinya seperti pengganti kuas caranya menggosok tiap foto sampai terlihat seperti lukisan pada kanvas