Musik dalam Kultur Pendidikan - Ganap, Victor (Thafa Media, 2019)
Eksistensi musik dalam kultur pendidikan diharapkan memiliki nilai-nilai edukatif dan estetis bagi sebuah proses pembelajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang menghargai musik tradisinya. Buku ini membahas tentang fenomena kompetensi musikal yang terkandung dalam berbagai aspek dari kehidupan manusia. Aspek yang mengedepankan Fungsi musik menjadi identitas suatu bangsa melalui fenomena keberadaan lagu kebangsaan, atau aspek yang meyakini bahwa musik menjadi sarana yang efektif dalam fenomena pembentukan karakter yang bermartabat, serta aspek yang menyambut musik sebagai media bagi fenomena hiburan dan penanaman rasa cinta di hati