Komunikasi Antarbudaya - NGALIMUN (Pustaka Pelajar, 2018)
Buku berjudul “Komunikasi Antarbudaya” ini merupakan buku yang berisi tentang hal-hal yang berkaitan dengan komunikasi budaya. Menurut buku ini komunikasi Antarbudaya atau intercultural communication adalah proses pertukaran pikiran an makna antar orang-orang yang berbeda budaya. Ketika komunikasi terjadi antara orang-orang berbeda bangsa, kelompok rasa tau komunitas bahasa,komunikasi tersebut disebut komunikasi antarbudaya atau yang disingkat KAB. Jadi, pada dasarnyakomunikasi antarbudaya mengkaji bagaimana budaya berpengaruh terhadap aktivitas komunikasi,apa makna pesan verbal dan non verbal menurut budaya –budaya bersangkutan,apa yang layak dikomunikasikan,kapan mengkomunikasikannya,dan bagaimana cara mengkomunikasikannya melalui verbal maupun non verbal