Metodologi Penelitian Untuk Karya Ilmiah - SUPRAPTO, Haddy (Gosyen Publishing, 2017)
Buku Metodologi Penelitian Untuk Karya Ilmiah ini merupakan pedoman penulisan karya ilmiah ini berlaku bagi mahasiswa maupun Tim Dosen Pembimbing Program Studi. Buku ini berisikan mulai pengertian-pengertian dasar penelitian, peranan teori dalam pengembangan ilmu, metode ilmiah, proses penelitian, masalah penelitian, dan tinjauan pustaka. Dalam tinjuan pustaka juga diuraikan tentang definisi teori dan kerangka teoretis, konstruk dan konsep, tipe-tipe varieabel, definisi operasional, hipotesis dan pengujian hipotesis