Justina: Cerita Dibalik Skenario - MAGDALENA, Vregina Diaz (2016)
Skenario JUSTINA adalah skenario adaptasi karya ayu utami yang berjudul Simple Miracles. Simple Miracles menjadi pilihan karena novel ini merupakan salah satu tulisan otobiografi milik ayu utami. Selama proses penulisan skenario JUSTINA banyak sekali kejadian yang membuat saya semakin jatuh cinta pada rumusan tentang spiritualisme kritis. JUSTINA memuat pengalaman ayu utami dari kecil hingga dewasa dengan beberapa konflik yang dibangun dari bibi gemuk dan ibunya. Beberapa kejadian atau hal-hal mengenai kepercayaan atau keyakinan tentang arwah, kehidupan setelah kematian serta perlakuan doa sakral juga ditampilkan dalam skenario ini.