Air - LAFORET, Vincent (Press Syndication Group, 2016)
Buku ini memuat karya-karya fotografi oleh Vincent Laforet pemenang piala Pulitzer dengan obyek kota-kota paling ikonis di dunia seperti New York, Miami, Chicago, Las Vegas, Los Angeles, San Francisco, sydney, london, Barcelona dan Berlin yang dipotret pada malam hari. Laforet mengambil gambar dari atas (fotografi udara) sehingga jalan-jalan arteri di kota-kota tersebut nampak dengan jelas bagaikan aliran darah. Pembaca akan merasakan efek kedalaman dan tiga dimensi bumi untuk melihat jarak dengan cara yang berbeda, walaupun terlihat jauh lebih kecil namun nampak mudah dijangkau. Gambar diambil menggunakan helikopter pada ketinggian 9000 hingga 11000 kaki (ketinggian yang tidak lazim dengan jendela/pintu yang terbuka untuk memotret). Dari atas Laforet mencari pola geometri, warna dan cahaya dari atas. Sebagai seorang fotografer/komunikator visual, Laforet mencoba menemukan gambar yang belum pernah dilihat orang sebelumnya.