Cartoon Academy Cartoon Faces How To Draw Heads, Features & Expressions - HART, Christopher (Sixth&Spring Books, 2014)
Karakter kartun dimulai dengan menggambar wajah mulai dari kepala, fitur dan ekspresi. Jika dilakukan dengan benar maka akan menghasilkan kepribadian yang mengesankan. Penulis buku ini menyajikan tutorial tentang topik menggambar karakter kartun dengan sangat detil yang mencakup karakter laki-laki dan perempuan, dari bayi hingga dewasa dalam segala bentuk dan ukuran. Tutorial didemonstrasikan langkah demi langkah yang menjelaskan cara membangun karakter. Pembaca diarahkan tentang karakter wajah kartun mulai dari menggambar beragam mata, alis, mulut dan gaya rambut yang populer, cara memutar gambar kepala ke arah yang berbeda sambil mempertahankan integritas visual kartun. Bagian pengantar dari buku ini membahas beberapa hal penting dalanm menggambar karakter kartun dan bagian bonu dari buku ini menunjukkan dasar-dasar menggambar seluruh tubuh.