Animated Performance: Bringing Imaginary Animal, Human and Fantasy Characters to Life - BEIMAN, Nancy (Bloomsbury, 2016)
Tampilan animasi bisa menunjukkan bagaimana karakter dapat hidup kembali di saat gerakan-gerakan animasi mencerminkan konteks emosional atau naratif dari situasi mereka. Buku ini memberikan banyak tip-tip berupa contoh-contoh dan latihan dari penulis yang pernah bekerja didunia industri animasi yang akan membantu pembaca dalam memanfaatkan fleksibilitas animasi untuk menggambarkan berbagai karakter tanpa batas dan memastikan bahwa tidak ada dua pertunjukan yang sama. Lebih dari 300 ilustrasi berwarna dalam buku ini yang menunjukkan bagaimana karakter hewan maupun fantasi dapat hidup bergerak tanpa kehilangan kualitas non-manusianya. Selain itu buku ini juga memuat wawancara dengan animator Disney. Dalam edisi kedua ini menampilkan bab baru dengan pengantar latihan untuk memperkenalkan animator pemula de dunia akting animasi; puluhan latiha da cotoh baru yang berfokus pada perancangan dan animasi karakter fantasi dan hewan.