Motif Batik Tradisional Yogyakarta = Yogyakarta Traditional Batik Designs - Budi Antono (Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY, 2016)
Batik merupakan budaya seni warisan nenek moyang bangsa Indonesia yang mempunyai nilai seni cukup tinggi karena merupakan perpaduan antara seni dan teknologi. Kreasi maupun motifnya begitu banyak dan beragam yang menggunakan variasi kreasi dari para pengrajinnnya. Batik sebagai salah satu industri bahan baku sandang yang cukup khas sebagai sumber daya budaya di Yogyakarta hingga saat ini masih menghidupi setiap pengrajin yang tekun menjalaninya. Kesadaran akan pentingnya melestarikan batik terus tumbh dan berkembang di Yogyakarta. Buku ini diterbitkan dalam rangka mendukung pelestarian kebudayaan pada industri kerajinan batik di Yogyakarta dan demi mempertahankan identitas nasional yang berlandaskan budaya daerah.