Penciptaan Tokoh Jerry Pada Naskah Drama The Zoo Story Karya Edward Albee. - PATRA, I Gusti Lanang Surya Adhityaswara (FSP ISI Yogyakarta, 2018)
Naskah The Zoo Story adalah naskah tentang eksistensi Edward Albee. Naskah tersebut membahas tentang Amerika yang mengalami kurang semangatnya dalam hidup, akibat perang dingin antara Amerika dengan Uni Soviet, serta gerakan anti komunis yang terdapat di Amerika.Aktor memiliki banyak tantangan dalam memerankan tokoh Jerry. Jerry adalah tokoh yang memiliki pola pikir yang berbeda dari manusia lainnya, yaitu pola pikir tentang kebebasan dari penjara hidupnya, kematian menjadi bagian intrik dari kehidupan, dan tidak memikirkan keduniawian. Aktor dengan ini menggunkan teori Stanislavsky untuk memainkan tokoh tersebut