Perancangan cinemagraph sebagai media promosi brand Badwrks untuk membangun brandwareness - PRADHANA, Lingga Satya (2018)
Membuat brand bukanlah suatu hal yang sulit, namun membuat orang lain kenal hingga tahu suatu brand lah yang tidak mudah, terlebih brand yang memfokuskan promosinya melalui media online. BADWRKS sebagai salah satu brand yang menerapkan sistem promosi online tertarik mencoba strategi baru yaitu dengan mengunggah cinemagraph pada Instagram. Target audiens cenderung menghabiskan waktunya pada Instagram. Cinemagraph sebagai media yang dipilih merupakan media baru yang menggabungkan foto dan video yang menghasilkan pengulangan gerak sehingga mudah diingat (memorable) oleh target audiens. Melalui media ini juga pesan dapat tersampaikan dengan mudah karena visual yang lebih sederhana dan audiens dapat menangkap secara langsung. Terlebih lagi cinemagraph cenderung memakan biaya yang lebih murah namun pesan dapat tersampaikan secara masif.