Perancangan interior Concert Hall Institut Seni Indonesia Yogyakarta untuk pertunjukan musik - NUGROHO, Antonius Wahyu Eko (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Concert hall Institut Seni Indonesia Yogyakarta merupakan salah satu fasilitas untuk mempertunjukan karya seni para mahasiswa ISI Yogyakarta dan pementasan skala internasional, yang merupakan kerjasama antara institusi dengan relasi pendidikan seni dari luar negeri. Selain itu sebagai Institusi Seni yang seharusnya dapat menjadi tolak ukur terhadap standar concert hall yang baik, maka juga harus memiliki akustik yang baik dan sesuai standar. Perancangan ini bertujuan untuk memperbaiki permasalahan utama, yaitu akustik pada ruang auditorium musik yang kurang baik menjadi sesuai standar auditorium atau concert hall pada umumnya. Perbaikan dengan mengaplikasikan plafon bergerigi yang berguna untuk memantulkan bunyi dari arah panggung adalah salah satu upaya untuk memperbaiki akustik pada auditorium. Selain itu memperbaiki kemiringan trap pada area balkon dan perbaikan material penyerap bunyi supaya dapat meredam kebisingan. Penambahan karakter pada gedung concert hall ini juga adalah salah satu upaya untuk menarik minat pengunjung untuk mengapresiasi karya-karya dari mahasiswa ISI Yogyakarta dan karya lainnya. Maka penambahan esensi dewi saraswati yang merupakan dewi pendidikan juga sebagai salah satu elemen logo ISI Yogyakarta merupakan pilihan yang tepat untuk memberikan karakter pada setiap ruang yang ada di gedung concert hall ISI Yogyakarta. Karya desain ini menggunakan metode perancangan dari Rosemary Killmer yang tahapnya berupa analisis, sintesis, dan evaluasi yang mengumpulkan semua data lalu diolah sehingga menjadi ide dan solusi yang optimal. Penerapan karakter esensi dewi saraswati pada setiap interior dan perbaikan akustik pada auditorium diharapkan dapat mengoptimalkan kegitan yang berlangsung di concert hall ISI Yogyakarta