Plastic model gundam high grade skala 1/144 dalam fotografi still life - ZIDNI, Azkia Irfan (FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Penciptaan karya Tugas Akhir ini mengangkat tentang Plastic Model Gundam High Grade Skala 1/144 yang dipotret dengan menggunakan Teknik fotografi Still Life. Dalam penerapannya fotografi still life menggunakan benda benda mati seperti makanan, bebatuan dan juga cinderamata sebagai objek utamanya, dalam hal ini Plastic Model Gundam High Grade Skala 1/144 juga merupakan salah satu mainan benda mati. Jenis mainan ini sangat menarik untuk diangkat menjadi objek utama dalam penerapan fotografi still life, karena jenis mainan gundam ini memiliki variasi yang begitu banyak dan juga memiliki latar belakang cerita yang berbeda pada setiap karakter/robot robotnya, riset terhadap karakter atau latar belakang dirasa penting sebelum melakukan pemotretan karena dengan menambahkan latar belakang cerita dari masing masing karakter yang kemudian didukung dengan lighting dan juga setting tempat yang mendukung maka foto yang akan tercipta pun akan terlihat lebih hidup dan juga memiliki cerita di dalamnya. Selain itu juga dengan mengangkat jenis mainan ini bisa dijadikan sebagai referensi untuk mengembangkan ide dalam menciptakan karya fotografi still life dengan menggunakan mainan sebagai objek utamanya.