Psikologi Komunikasi: Sebuah Tinjauan Teoritis dan Perspektif Islam - SUCIATI (Buku Litera, 2015)
Tinjauan perspektif islam dimaksudkan dalam buku ini yaitu untuk mmberikan pemahaman bahwa kondisi kejiwaan yang berperan penting dalam proses komunikasi juga diatur oleh al Qur’an dan al hadits , misalnya tentang jiwa, panca indera, dan penrapan teknik komunikasi persuasif. Dengan demikian, sebagai muslim bisa lebih bijaksana untuk memahami dan berperilaku dalam berkomunikasi dengan orang lain, tanpa bertentangan dengan ajaran agama. Setelah belajar buku ini , diharapkan kita mampu menjadi orang yang lebih bijaksana dalam posisi sebagai sumber bahkan receiver juga dengan tujuan akhir sebuah komunikasi yang efektif, bukan kesalahpahaman atau prasangka. Dan setidaknya dengan membaca buku ini peminat komunikasi khususnya semakin memahami berbagai faktor yang berpengaruhi dalam proses komunikasi