Psikologi dan Budaya: Kajian Berbagai Bidang - SUBANDI, MA (Pustaka Pelajar, 2019)
Buku ini dirancang untuk mewadahi berbagai titik pertemuan antara psikologi dan budaya. Dari sisi topik yang disajikan, buku ini memberikan keragaman pembahasan, mulai dari psikologi perkembangan, psikologi keluarga, psikologi sosial, psikologi klinis (gangguan dan kesehatan mental), sampai pada psikologi positif dan psikologi transpersonal. Bagian pertama membahas aspek budaya dalam berbagai kajian psikologi antara lain konsep perkembangan sepanjang hayat, identitas diri, proses akulturasi remaja sampai budaya malu. Bagian kedua membahas aspek budaya dalam berbagai bidang kesehatan mental. Buku ini diharapkan dapat menjadi sumber bacaan penting bagi mahasiswa psikologi yang mendalami psikologi dan budaya , dan mahasiswa antropologi yang mendalami psikologi.