Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi

Setiap masyarakat umumnya memiliki makanan utama yang berupa makanan kaya akan karbohidrat sebagai sumber energi. Misalnya untuk kawasan Jawa pada umumnya makanan utamanya adalah nasi, berbeda dengan kawasan Eropa yang berupa gandum (biasanya diolah menjadi roti). Ciri makanan utama adalah sebagai s...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: NUGRAHA, Latu Pambudi
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: FSMR ISI Yogyakarta 2018
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=40843
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-40843
record_format oai_dc
spelling isilib-408432019-11-21T11:22:35Z Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi NUGRAHA, Latu Pambudi Program Televisi Magazine Masakan kuliner Grafis Informasi FSMR ISI Yogyakarta 2018 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=40843 TV/Nug/p/2018 Setiap masyarakat umumnya memiliki makanan utama yang berupa makanan kaya akan karbohidrat sebagai sumber energi. Misalnya untuk kawasan Jawa pada umumnya makanan utamanya adalah nasi, berbeda dengan kawasan Eropa yang berupa gandum (biasanya diolah menjadi roti). Ciri makanan utama adalah sebagai sumber pokok energi setiap hari masyarakat. Ciri khas suatu daerah berkaitan dengan makanan, selain pada jenis makanan pokok dan pendukungnya, juga adalah pada cita rasa. Seperti di Indonesia, berbagai daerah dengan jenis makanan yang sama namun memiliki resep dan menu masakan yang berbeda. Kecenderungan makanan dengan rasa manis, asin, pedas atau hambar umumnya telah menjadi kebiasaan masyarakat setempat. Program acara televisi yang membahas seputar kuliner akan disajikan dengan format magazine dengan judul program “Cruisin' Cuisine”. Format magazine edipilih agar dalam satu episode dapat memberikan beberapa informasi berdasarkan rubrik yang ditentukan. Penggunaan grafis sebagai media penyampai informasi non-verbal dipilih sebagai daya tarik visual program, karena lebih merebut perhatian pemirsa. Program televise magazine “Cruisin' Cuisine”dikemas dalam empat rubrik yang menarik yaitu “Appetizer”, “Main Course”, “Dessert”dan“Takeway Dishes” .Setiap rubric tersebut bertujuan untuk memberikan informasi mengenai berbagai informasi seputar kuliner, memberikan alternative sajian dan destinasi kuliner khas dari berbagai wilayah dari berbagai belahan dunia. Yogyakarta xv, 115 hal.: ilus., lamp., 30 cm S1/TV http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic Program Televisi Magazine
Masakan
kuliner
Grafis
Informasi
S1/TV
spellingShingle Program Televisi Magazine
Masakan
kuliner
Grafis
Informasi
S1/TV
NUGRAHA, Latu Pambudi
Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi
description Setiap masyarakat umumnya memiliki makanan utama yang berupa makanan kaya akan karbohidrat sebagai sumber energi. Misalnya untuk kawasan Jawa pada umumnya makanan utamanya adalah nasi, berbeda dengan kawasan Eropa yang berupa gandum (biasanya diolah menjadi roti). Ciri makanan utama adalah sebagai sumber pokok energi setiap hari masyarakat. Ciri khas suatu daerah berkaitan dengan makanan, selain pada jenis makanan pokok dan pendukungnya, juga adalah pada cita rasa. Seperti di Indonesia, berbagai daerah dengan jenis makanan yang sama namun memiliki resep dan menu masakan yang berbeda. Kecenderungan makanan dengan rasa manis, asin, pedas atau hambar umumnya telah menjadi kebiasaan masyarakat setempat. Program acara televisi yang membahas seputar kuliner akan disajikan dengan format magazine dengan judul program “Cruisin' Cuisine”. Format magazine edipilih agar dalam satu episode dapat memberikan beberapa informasi berdasarkan rubrik yang ditentukan. Penggunaan grafis sebagai media penyampai informasi non-verbal dipilih sebagai daya tarik visual program, karena lebih merebut perhatian pemirsa. Program televise magazine “Cruisin' Cuisine”dikemas dalam empat rubrik yang menarik yaitu “Appetizer”, “Main Course”, “Dessert”dan“Takeway Dishes” .Setiap rubric tersebut bertujuan untuk memberikan informasi mengenai berbagai informasi seputar kuliner, memberikan alternative sajian dan destinasi kuliner khas dari berbagai wilayah dari berbagai belahan dunia.
format Tugas Akhir
author NUGRAHA, Latu Pambudi
author_facet NUGRAHA, Latu Pambudi
author_sort NUGRAHA, Latu Pambudi
title Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi
title_short Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi
title_full Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi
title_fullStr Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi
title_full_unstemmed Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi
title_sort penyutradaraan program televisi magazine“cruisin’ cuisine” episode “italiano” dengan grafis sebagai unsur utama informasi
publisher FSMR ISI Yogyakarta
publishDate 2018
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=40843
_version_ 1741201356542181376