Perancangan Desain Interior King Butik Hotel Kulon Progo Dengan Pendekatan Kearifan Lokal. - ANWAR, Latif (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
King Hotel merupakan hotel kelas melati di Kulon Progo yang akan direnovasi menjadi sebuah hotel butik yang lebih mencerminkan kebudayaan lokal Kulon Progo maupun Yogyakarta secara umum. Pemilik menginginkan desain hotel yang baru ada sentuhan kebudayaan lokal pada elemen estetis hotel yang akan membuat pengunjung merasakan keindahan budaya lokal. Untuk mewujudkan keinginan klien yaitu memunculkan kebudayaan lokal, maka dipilih pengolahan konsep desain menggunakan pendekatan kearifan lokal. Tema kearifan lokal ini akan dipadukan dengan gaya jawa kontemporer, kemudian diterapkan pada elemen interior, furniture dan elemen estetis ruangan.