Pemeranan Tokoh Hamlet Dalam Drama Musikal Hamlet Karya William Shakespeare - MISBAKHUROHIM (FSP ISI Yogyakarta, 2018)
Naskah Hamlet adalah naskah populer didunia yang ditulis oleh William Shakespeare. Naskah Hamlet diadaptasi menjadi naskah drama musikal Hamlet untuk menyesuaikan konsep pertunjukan dan pemeranan. Naskah yang menceritakan tentang balas dendam tokoh Hamlet kepada tokoh Claudius yang telah membunuh ayah Hamlet. Aktor harus mampu berakting dengan gaya drama musikal, bermain pedang, bernyanyi, dan menari. Aktor menggunakan teori akting drama musikal dan metode akting drama musikal untuk memerankan tokoh Hamlet. Metode drama musikal dipilih aktor untuk menemukan dan membentuk karakter sebagai aktor yang mampu bernyanyi dan menari, karena teori dan metode drama musikal dinilai sesuai dengan konsep pemeranan dan pertunjukan drama musikal.