Publikasi ilmiah tinjauan ilmiah & best practice - WARSO, Agus Wasisto Dwi Doso (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini hadir sebagai salah satu bahan referensi bagi guru dalam melakukan pengembangan profesinya dan kariernya sebagai guru. Kehadiran buku ini akan memberikan banyak manfaat, dalam guru merencanakan PKB dan dalam Penilaian Kinerja Guru (PKG). Best practice adalah cara kerja baru yang memberikan kontribusi luar biasa, berkesinambungan, dan inovatif dalam memperbaiki proses dan kualitas pendidikan. Ruang lingkup best practice untuk para guru pada umumnya merupakan keberhasilan dalam pelaksanaan standar isi, standar kelulusan, standar proses, dan standar penilaian pendidikan.Buku ini terdiri dari Bab I yang membahas tentang PKB ( Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ), Bab II membahas tentang publikasi ilmiah tinjauan ilmiah membahas tentang contoh tinjauan ilmiah yaitu : lembar pengesahan, pernyataan keaslian, surat keterangan, kata pengantar, daftar isi, daftar tabel, daftar lampiran, abstrak, Bab I Pendahuluan, Bab II Kajian Teori, Bab III Pembahasan, Bab IV Penutup dan daftar pustaka. Bab III membahas tentang pengalaman terbaik ( best practice ). Pembahasan meliputi contoh pengalaman terbaik yaitu : lembar persetujuan, pernyataan keaslian,surat keterangan, kata pengantar, daftar isi, daftar tabel, daftar lampiran, abstrak, lembar persetujuan, Bab I Pendahuluan, Bab II pembahasan dan pemecahannya, Bab III Penutup, daftar pustaka.