Teknik reportase dan penulisan berita - QORIB, Fathul (Intrans Publishing, 2018)
Dalam penulisan sebuah berita dibutuhkan teknik repirtase yang memadai, yang mampu menjadikan peristiwa lapangan sebagai berita yang layak disajikan pada masyarakat luas. Teknik reportase harus dimiliki oleh seseorang yang menekuni profesi wartawan. Seorang wartawan tidak akan mampu menjadikan sebuah kejadian sumber sebagai sumber informasi bagi khalayak jika memiliki reportase yang bagus dan menyampaikan informasi tersebut denganpenulisan yang benar. Buku ini memberikan angin segar dalam dunia jurnalistik, buku ini memberikan wawasan terhadap pembaca tentang teknikreportase mulai dari observasi, wawancara, hingga riset, selain itu pembaca juga akan menemukan wawasan mengenai reportase interpretatif yang jarang digunakan di Indonesia. Buku ini layak dinikmati oleh wartawan pemula ataupun profesional, di samping itu buku ini juga bisa menjadi pegangan bagi mahasiswa ilmukomunikasi yan menekuni dunia jurnalistik.