Basic railway photography - SISWANTO, Joko (Elex Media Komputindo, 2019)
Era fotografi digital memudahkan fotografer memahami dunia fotografi. Hasilnya bis asecara langsung dilihat pada layar LCD kamera, sehingga fotografer bisa mengevaluasi haslnya. Bahan evaluasi dan pembelajaran juga bisa melalui data teknis yang melekat pada foto. Buk ini bisa menjadi semacam pedoman yang menawarkan teknik dan solusi bagi fotografer dan pecinta kereta api (railfan) yang ingin mengabadikan " Ular besi " fengan kamera digital khususnya kamera DSLR. Buku ini juga membahas tips dan trik untuk menghasilkan foto yangbaik. Beberapa point yang dibhas yaitu pengenalan kamera, pengaturan exposure, komposisi, editing, serta lokasi shuting yang menarik. Seluruh materi dibahas secara sederhana, bertahap,dan aplikatif. Diharapkan buku ini mampu menjadi inspirasi bagi fotografer dan pecinta kereta api (railfan) dalam berkarya. Buku ini terbagi dalam beberapa bab : Bab 1 tentang alat, Bab 2 Railway photography, Bab 3 editing dan tidak lupa tentang penulis.