Tari Lampung - HAPSARY, Dwiyana (Arttex, 2016)
Didalam buku ini disebutkan bahwa tari Sigeh Penguten merupakan salah satu tarian daerah Tari Lampung. Buku ini sebagai acuan dalam mempelajari gerak, kostum, dan analisis tentang Tari Sigeh Penguten. Didalam buku ini memuat gambar detail gerak Tari Sigeh Penguten dari awal hingga akhir dengan penjelasan yang runtut. Selain itu, dibahas juga nama-nama motif gerak Tari Sigeh Penguten sehingga mempelajari gerak sekaligus tahu nama dan makna dari gerak tersebut. Gambar aksesoris dan kostum tari Sigeh Penguten juga ditampilkan secara lengkap.