Pembinaan Bahasa Indonesia - JUANDA (Kanisius, 2017)
Buku ini menyajikan dasar-dasar gramatika bahasa Indonesia praktis. Perkembangan bahasa Indonesia dewasa ini cukup menggembirakan. Hari demi hari kosakata bahasa Indonesia terus bertambah. Perkembangan ini tentu sangat membantu para pemakai bahasa Indonesia dalam mengekspresikan segala aktivitas kehidupannya, terutama yang menyangkut ilmu pengetahuan modern. Namun, kecermatan berbahasa Indoensia pada umumnya masih kurang disadari oleh sebagian masyarakat Indonesia. Hal ini tentu sangat disayangkan mengingat kedudukan bahasa Indonesia sebagai bahsa resmi negara dan bahasa nasional kurang endapat perhatian yang layak.