Kurikulum dan Pembelajaran - HAMALIK, Oemar (Bumi Aksara, 2017)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa di Indonesia telah terjadi beberapa kali perubahan dan pengembangan kurikulum. Sementara itu, mutu pendidikan bergantung pada mutu guru dan pemahamannya tentang seluk beluk kurikulum. Buku ini memberikan petunjuk praktis tentang cara mengembangkan kurikulum dan menghubungkannya dalam pengajaran kelas. Buku ini juga berisi tentang pengetahuan praktis tentang langkah-langkah untuk menerjemahkan pedoman instruksi dan selanjutnya membuat persiapan pengajaran.