Kitab video editing dan efek khusus - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2019)
Adobe premiere CC 2018 adalah software video editing yang paling canggih saat ini. Sebagai editor video, anda harus mengenal dan menguasai software ini untuk mendapatkan pengalaman mengedit yang sempurna dan tanpa cacat. Buku ini membahas bagaimana memanfaatkan Adobe Premiere CC 2018 untuk keperluan editing dan penambahan efek - efek khusus. Pembahasan mencakup : 1. Pengenalan Adobe Premiere CC 2018 dan workflow editing video. 2. Pemahaman tool,clip, timeline, marker, sequence, dan istilah - istilah lain yang perlu diketahui selamam mengedit video. 3. Pembuatan title, subtitle, dan memanfaatkan type tool untuk menulis teks. 4. Cara memotong clip, menambahkan clip ke dalam video, meletakkan clip ke dalam track, dan sebagainya. 5. Menambahkan efek khusus, mengontrol efek yang ada di dalam clip, bekerja dengan transisi video, dan menghapus efek. 6. Pengenalan animasi, keyframe, dan fixed effect yang bisa di coba untuk menarik minat terhadap efek khusus. Masih ada banyak lagi ilmu editing dan efek khusus yang dibahas di dalam buku ini. Kita bisa memahami cara kerja editing video dengan menggunakan komputer dan adobe premiere Pro CC 2018.