Panduan praktis membuat mini games android menggunakan adobe animate CC - SAPUTRO, Ardy (Andi, 2018)
Perkembangan game dewasa ini sungguh sangat pesat. Tidak hanya menjadi media hiburan, namun game menjadi ladang bisnis yang baik. Para developer indie mengambil keuntungan game - game mini mereka dan di - publish ke playstore. Game dapat diunduh gratis, tetapi para developer dapat untung dari hasil monetize iklan ke game. Bertemakan tiga game nasional, di antaranya game tarik tambang, balap egrang, dan perang bantal, serta satu tambahan game dengan judul tebak gambar. Empat mini game ini diperuntukkan bagi anda yang ingin membuat game sederhana di perangkat android, namun seru ketika dimainkan. Game dibuat dengan software terbaru dari adobe, yaitu Adobe Animate CC. Software ini penjelmaan dari Adobe Flash CS 6 atau bisa dikatakan sebagai versi berikutnya dari flash. Adapaun yang akan dijelaskan dalam buku ini adalah : membuat navigasi tombol di android, membuat interaksi pemain dengan komputer, sprite atau pose to pose para pemain, membuat kecerdasan buatan pada lawan, membuat healtbar para pemain, membuat teknik collision, publish setting ke android, menambahkan AIRSDKVersion terbaru ke android.