Ragam animasi keren dengan 3D Studio max - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2016)
Dalam pembuatan animasi tiga dimensi menggunakan 3D Studio Max 9, seringkali kita harus menciptakan animasi objek - objek acak dan kecil, seperti asap, api, air, cairan, debu, angin, bintang, dan sebagainya. Bagaimana cara membuat dan mengatur gerakannya ? Untunglah, 3D Studio Max 9 memiliki particle system untuk membuat efek - efek partikel. Di dalam buku ini kita akan membuat beragam animasi partikel, yaitu efek cairan mendidih, efek air menyemprot dari fire hydrant, efek debu berbintang, efek api api dan asap yang keluar dari tong sampah, serta efek tornado. Untuk membantu Anda, buku ini dilengkapi dengan video tutorial yang menunjukkan langkah - langkah visual yang sulit direkam langsung di dalam buku.