Buku pintar bahasa tubuh dan public speaking untuk guru - DAMAYANTI (Araska, 2017)
Buku ini menyuguhkan pembelajaran kepada guru untuk menjadi idola bagi siswanya. Melalui pembelajaran bahasa tubuh ( body language ) dan public speaking, buku ini akan mengantarkan seorang guru menjadi seseorang yang ditunggu dan diharapkan oleh para siswa untuk mengajar mereka. Bahasa tubuh ( body language ) merupakan jenis komunikasi yang tidak diungkapkan secara langsung. Melainkan berbentuk isyarat dan simbol gerak tubuh dalam berkomunikasi tatap muka dengan orang lain. Bahasa tubuh dianggap lebih hebat dari pada kata atau kalimat yang diungkapkan. Sementara, public speaking dapat diartikan sebagai teknik berbicara dengan menggunakan strategi dan teknik berbicara yang tepat. Public speaking sebagi keahlian komuniksi harus dimiliki oleh setiap orang, termasuk seorang guru. Buku ini merupakan pemaparan mendetail mengenai apa itu body language dan public speaking, apa saja yang harus dikuasai, bagaimana cara menguasai, bagaimana cara mengorganisir materi, kriteria seperti apa agar menjadi public speaker andal, dan lain sebagainya. Selain itu, buku ini juga berisi tips menjadi guru idola dengan memahami bahasa tubuh siswa dan juag menjadi seorang yang memukau dengan memahami public speaking.