Panduan menulis penelitian tindakan kelas & karya tulis ilmiah untuk guru - ARIFAH, Fita Nur (Araska, 2017)
PTK bermanfaat untuk memperbaiki pembelajaran yang di kelola, karenan sasaran akhir PTK adalah perbaikan embelajaran. Perbaikan ini akan menimbulkan rasa puas guru karena ia telah berhasil mengevaluasi apa yang menjadi kekurangannya. Selanjutnya, memperbaikinya bagi proses pembelajaran di kelas. Demikian pentingnya PTK bagi para guru dan siswa, jangan merasa terbebani saat harus membuatnya. Sebenarnya ada kiat dan cara menulis PTK yang mudah dan menarik. Buku ini akan memandu kita untuk melakukannya. Setiap bagian di dalam buku ini berisikan panduan praktis yang dibutuhkan untuk dapat merampungkan pekerjaan menulis PTK dengan mudah. Buku ini di susun sangat sistematis dan rapi. Guru tidak perlu bingung lagi bagaimana cara mengerjakan PTK, karena di dalam buku ini juga disajikan contoh - contoh proposal PTK. Dengan melihat contoh dan panduan penulisan yang baik, kita pasti mampu merampungkan PTK dengan sempurna. Selain itu, dilengkapai dengan karya tulis ilmiah untuk guru.