Composition in the landscape : panduan teknis dan inspiratif bagi fotografer - WATSON, Peter (Elex Media Komputindo, 2015)
Lanskap tidak hanya memiliki bentuk yang beragam, melainkan juga selalu berubah - ubah. Inilah yang membuat lanskap sebagai subjek yang menantang dan menarik. Dengan menggunakan koleksi fotografi lanskap yang menakjubkan, buku karya Peter Watson memberikan kita inspirasi dan wawasan yang kita butuhkan untuk mengatur komposisi foto - foto memikat. Diawali dengan penjelasan mengenai hal - hal bagaimana membuat foto pemandangan yang bagus, buku ini memandu kita melalui pemilihan sudut pengambilan gambar terbaik, penggunaan cahaya yang menguntungkan kita, serta bagaimana menciptakan kesan kedalaman dan impact. Sebelum sebuah gambar di ambil objek itu harus di lihat. Maka dengann memakai teknik - teknik yang dijelaskan secara rinci ini, kita akan memastikan lanskap diamati dan ditampilkan secara tepat. Di seluruh bagian buku ini kita akan memperhatikan setiap aspek dalam memandang lanskap dan mengatur komposisi gambar - gambar dengan cara sedemikian rupa sehingga foto - foto itu memikat pemirsanya dan meninggalkan kesan yang membekas. Kita juga akan melihat penggunaan cahaya dan warna untuk memperkuat komposisi sebuah gambar, serta pembahasan aspek -aspek teknis dalam pengaturan fokus, eksposure, dan pemilihan aperture dan kecepatan shutter yang tepat. Semua foto yang ada dalam buku ini dilengkapi dengan teks penjelasan yang menunjukkan teknik - teknik dan proses kreatif di balik pengambilan setiap gambar.