Menuju jurnalisme berkualitas (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2009)
Terkumpul dalam buku ini 25 karya finalis dan pemenang Mochtar Lubis award 2008, penghargaan jurnalistik bagi wartawan media cetak - tulisan dan foto - maupun televisi. Ada empat kategori yang didokumentasikan dalam buku ini : pelayanan publik, tulisan feature, pelaporan investigasi, foto jurnalistik, serta liputan mendalam jurnalisme televisi. Ke - 25 karya tersebut dinilai mampu menyuguhkan berita dengan pencapaian yang mengarah pada excellent journalism. Buku ini, tak syak lagi, patut menjadi bacaan wajib bagi para wartawan - pemula maupun bangkotan - maupun mahasiswa jurnalistik dan mahasiswa komunikasi yang berminat menjadi wartawan. Pembaca umum yang tertarik menjadi citizen journalist ( jurnalis warga ) dengan karya jurnalistik yang bermutu tinggi, juga para blogger, bisa mengambil manfaat besar dari buku ini.