Serial fotomaster : komposisi foto - SADONO, Sri (Elex Media Komputindo, 2015)
Komposisi adalah kunci penting untuk mendapatkan foto yang menarik. Dari buku fotografi serial fotomaster Komposisi Foto, pengguna kamera DSLR, mirrorless, prosumer akan diajak untuk : 1. Memahami karakter cahaya dan memilih waktu pemotretan. 2. Mengenal elemen visual untuk membuat gambar yang menawan. 3. Tip memilih sudut pemotretan yang tepat untuk mendapatkan foto terbaik. 4. Mengenal aturan dasar komposisi foto dan cara melatihnya. 5. Tip dan trik kreatif membuat komposisi foto. 6. Tip dan trik memotret di momen yang tepat. Buku ini terbagi dalam 8 bab yaitu : Bab 1 membahas fotomaster, Bab 2 membahas pendar cahaya, Bab 3 membahas elemen visual, Bab 4 membahas point of interest, Bab 5 membahas perspektif, Bab 6 membahas sudut pemotretan, Bab 7 membahas melatih komposisi, Bab 8 membahas menentukan momen.