Lenses for digital SLRs : Berbagai lensa untuk digital SLR - HODDINOTT, Ross (Elex Media Komputindo, 2013)
Memahami karakteristik lensa adalah penting untuk mendapatkan foto - foto yang sukses, namun banyak orang masih menghabiskan waktu jauh lebih lama mempertimbangkan kamera mana yang akan mereka pilih dibandingkan lensa apa yang akan cocok dengan kamera tersebut. Dalam buku ini, fotografer profesional Ross Hoddinott menjelaskan secara detail, namun tanpa istilah - istilah rumit, apa saja yang ada di dalam sebuah lensa, dan apa yang Anda - fotografer - bisa dapatkan dari sebuah lensa. Buku ini membahas spektrum topik, dari tingkat basic hingga advanced. Buku ini membekali kita dengan informasi berharga yang tidak hanya meningkatkan keahlian teknis, tetapi juga kreativitas kita. Di dalam buku ini mencakup informasi tentang : 1. aperture dan depth of field, 2. Lensa prime versus lensa zoom, 3. Teknologi lensa, 4. Lensa spesialis, 5. Seni dan cara - cara terbaik menggunakan lensa.