Teknik bangunan untuk desain interior - HARJONO, Wara (Univeritas Trisakti, 2010)
Bangunan tidak bertingkat atau bangunan bertingkat ( rendah, sedang atau tinggi ), memerlukan kelengkapan bangunan, selain struktur konstruksi yang kokoh. Kelengkapan bangunan, terutama untuk bangunan bertingkat, tidak hanya meliputi transportasi vertikal saja, tetapi juga transportasi horizontal. Alat transportasi tersebut dapat digunakan baik untuk manusia atau barang barang dan instalasi, sehingga perlu diuraikan kelengkapan bangunan yang lain, yang ada dalam sebuah bangunan. Kelengkapan bangunan yang akan diuraikan di sini, selain kebutuhan akan transportasi, juga kebutuhan akan penghawaan, pencahayaan, pemipaan, akustika serta keperluan akan kelengkapan yang lain. Dalam buku ini diuraikan dari mulai pengenalan perihal beban yang bekerja, penahan beban - beban, sampai kebutuhan akan air dan bagaimana cara menanggulangi apabila terjadi kebakaran atau bahaya yang lain. Buku ini sangat bermanfaat bagi khususnya mahasiswa desain interior, mahasiswa arsitektur dan teknik sipil. Di samping itu bermanfaat juga bagi para praktisi di bidang pembangunan bangunan, serta masyarakat pada umumnya yang mengetahui aspek yang perlu diperhatikan dalam hal pendirian bangunan. Dengan uraian ini diharapkan dapat membantu menambah pengetahuan serta dapat dijadikan pedoman, dalam rangka pelaksanaan proses perancangan ruang dalam ( desain interior ).