Photoshop for photographer : Basic editing - ADIMODEL (Elex Media Komputindo, 2014)
Buku ini tidak mengajari Anda menjadi pakar digital imaging. Buku ini tidak mengajari Anda memanipulasi foto hingga berpuluh - puluh langkah. Buku ini akan mengajari Anda dasar - dasar koreksi foto seperti menerangi foto yang gelap, memperbaiki kontras yang kurang baik, hingga memperbaiki warna dengan mudah. Buku dapat digunakan di semua versi photoshop. Pembahasan yang diberikan sangat tepat, lugas, dan sederhana. Setiap bab dikhususkan hanya membahas satu tenik tertentu saja, sehingga Anda dapat belajar dengan cepat. Buku ini terbagi dalam 3 bab yaitu : Bab 1 membahas dasar - dasar photoshop. Dalam bab ini dijelaskan tentang photoshop workspace, membuka dan meyimpan file, mengubah ukuran gambar, cropping, memundurkan langkah. Bab 2 membahas mengoreksi kontras. Dijelaskan mengenai otomatis, brightness/contrast, exposure, levels, curves, shadow/highlights. Bab 3 menjelaskan non- destructive correction. Di bab ini dijelaskan lebih detail mengenai adjustments panel, adjustment layer,menggunakan preset.