30 material inovatif - FIALITA, F. (penyunting) (Gramedia Pustaka Utama, 2011)
Perkembangan teknologi terjadi dalam berbagai bidang, tak terkecuali bahan bangunan. Pembangunan yang serba cepat, instan, dan terjangkau menuntut para produsen bahan bangunan untuk selalu berinovasi menghasilkan material baru yang lebih murah, praktis, serta mudah digunakan. Karena inilah para produsen lantas giat bersaing menghasilkan material inovatif terbaik. Dalam seri Rumah Ide kali ini, kami menampilkan 30 material inovatif yang semakin banyak digunakan belakangan ini. Bukan hanya menciptakan tampilan yang menarik, bahan - bahan ini juga ramah lingkungan dan fungsional. Pembahasan kali ini meliputi material : dinding, lantai, atap, finishing dan konstruksi bangunan. Denga bhan - bahan baru ini, kita dapat menghemat penggunaan material dari alam seperti bambu, bata, beton, batu, juga semen. Karena sebagian material yang dihadirkan di sini masih asing di telinga kita, penulis sengaja melengkapinya dengan contoh penggunaan pada bangunan dan langkah - langkah pemakainya.