Baby & kids photography : kiat mudah mengembangkan skill dan bisnis fotografi anak - LESTARI, Laely Indah (Elex Media Komputindo, 2014)
Buku ini adalah panduan yang tepat bagi Anda yang ingin mendalami profesi sebagai fotografer profesional khusus anak - anak ataupun pra orang tua dengan hobi memotret anak dan menginginkan hasil akhir gambar yang bagus. Tentunya hal yang paling penting dalam baby & kids photography adalah memahami secara psikologis karakter dari setiap tahapan usia dan mencintai dunia mereka. Dalam buku ini, akan dibagikan tips agar pemotretan yang dilakukan bersama bayi dengan berbagai macam karakteristiknya dan anak dengan sikap yang berbeda satu sama lain supaya terasa menyenangkan. Bukan hanya itu, persiapan pemilihan konsep, lokasi pemotretan, dan pemilihan properti yang baik juga dijelaskan secara tuntas. Dengan contoh pemotretan indoor dan outdoor, pemotretan peralatan bayi dan anak ( stuff ), serta pemotretan event khusus seperti ulang tahun disajikan lengkap dengan teknik dan skema sehingga lebih mudah dipahami. Akan dijelaskan juga bagaimana caranya mempromosikan foto bayi dan anak - anak agar lebih dikenal melalui berbagai lomba dan portofolio. Dan yang lebih menarik, ada sedikit rahasia untuk kita yang ingin serius dalam Baby & Kids Photography dan ingin menjadikannya sebuah ladang bisnis dengan cara menjadi fotografer freelance atau membuka studio foto anak - anak. Pada akhirnya, tempat yang baik untuk menjaga buku ini adalah dengan kamera anda.