Langsung pinter >>>adobe photoshop : Johntefon's secret of digital manipulation ( untuk semua umur, juga bagi pemula ) - JOHNTEFON (Elex Media Komputindo, 2009)
Akhir - akhir ini para selebritis sering menjadi kalang kabut atas beredarnya foto " syur " di internet, padahal foto tersebut belum tentu benar, bisa saja hasil rekayasa digital. Tidak sedikit orang - orang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan kecanggihan program Adobe photoshop untuk membuat sensasi. Dengan kecanggihan fasilitas yang diusung program Adobe Photoshop, seorang digital imaging artist yang andal dapat memanipulasi foto dengan hasil yang sangat sempurna sehingga tidak dapat dilacak keasliannya. Dalam buku ini, penulis sengaja membeberkan trik memanipulasi secara blak - blakan. Tentu saja penulis sangat mengharapkan kearifan dalam menggunakan kecanggihan teknologi ini untuk tidak merugikan orang lain, apalagi fitnah !. Dengan dibeberkannya trik manipulasi foto, penulis juga berharap kepada pihak yang berwajib tidak menjadikan foto digital sebagai barang bukti dalam perkara hukum. Dalam buku ini, penulis menghadirkan seorang fotografer landscape yang sangat piawai dalam membuat foto, yaitu Gathot Subroto. Beliau mengungkapkan habis - habisan tios dalam membuat foto yang bertema " Air ".