Laras manis : Tuntunan Praktis Karawitan Jawa - ENDRASWARA, Suwardi (Kuntul press, 2008)
Buku ini membahas tentang bagaimana belajar karawitan melalui tahap memainkan gendhing yang sederhana yakni dengan laras manis