Say no to galau skripsi : cara cepat dan fokus menyelesaikan skripsi & TA - RATNA, Lilis (Andi, 2015)
Skripsi. Banyak yang bilang, skripsi adalah sebuah pembuktian bahwa kita layak untuk membawa gelar sarjana, membawa status keilmuan tertentu di masyarakat, dan di lingkungan kita. Ketika ada yang tanya, kapan mau wisuda ? Pertanyaannya mungkin simpel, jawabannya yang kadang tidak simpel. Skripsi adalah proses terakhir dari tahapan kuliah kita selama beberapa tahun dan sering kali skripsi dan TA adalah bongkahan besar yang benar - benar besar sampaikita tidak ining mengangkatnya karema nerasa berat dan tidak cukup kuat untuk menggelindingkannya dari tengah jalan. Kontent buku ini, kurang lebih membahas tentang tips dan kiat dalam menyelesaikan skripsi/TA. Dasar penulisan buku ini berdasarkan pengalaman pribadi penulis, pengamatan maupun penelitian formal . Ditulis dengan gaya bahasa yang tidak formal bahkan sangat ringan dan terdiri dari 9 bab. Dalam setiap bab membahas tentang hal - hal yang menunjang terselesaikannya skripsi. Buku ini bukan dimaksudkan untuk membenarkan bahwa proses yang tertunda karena kemalasan, karena penundaan, dan berbagai hal yang menghambat proses pembuatan skripsi dibiarkan. Buku ini terbagi dalam 9 bab : bab 1 mebahas How to finish thesis writing and final work in a fun way ?. Membahas preparation all about concept, bab 2 membahas menjaga eksistensi motivasi, bab 3 membahas rumus self - management, bab 4 membahas perhatikan attitude, bab 5 membahas another things to do, bab 6 membahas take care of your self, bab 7 membahas the spiritual factor, bab 8 membahas bila kenyataan tak semanis impian , dan bab terakhir adalah after and before wisuda.