Rumahku proyekku : cara mudah menguasai tahapan pelaksanaan & pengawasan rumah tinggal - ISMY, Romaynoor (Yayasan PeNa Aceh, 2017)
Meningkatnya kebutuhan akan rumah tinggal yang diikuti dengan pesatnya perkembangan manusia mengakibatkan timbulnya keinginan untukmemiliki rumah dalam waktu yang cepat. Kebanyakan dari masyarakat lebih cenderung memilih untuk memberi kapling tanah daripada membeli rumah jadi dikarenakan ada keinginan untuk memiliki rumah yang sesuai dengan impian mereka. Keinginan masyarakat untuk mengawasi pembangunan rumahnya sendiri serta kurang populernya menggunakan jasa tenaga teknik sipil atau konsultan dalam mempersiapkan pembangunan rumah tinggal impiannya, menyebabkan timbulnya kesulitan dalam menentukan dan memahami langkah - langkah ataupun tahapan dalam pelaksanaan pembangunan, serta cara - cara pengawasan mandiri yang dapat dilakukan. Sehubungan dengan hal itu, penulis menawarkan solusi denagn memberikan suatu cara cepat memahami tahapan pelaksanaan dan tata cara pengawasan. Pedoman ini diharapkan dapat digunakan bagi seluruh masyarakat umum di luar konteks ilmu keteknikan. Buku ini terbagi dalam 5 bab : bab 1 membahas pra pelaksanaan pembangunan, bab 2 membahas material penunjang utama pelaksanaan pembangunan, bab 3 membahas pembesian dan penulangan beton bertulang, bab 4 membahas pengecoran semen, bab 5 tahapan pelaksanaan pembangunan dan metode pengawasan.