Step by step membuat game sendiri - HUSNAN, Fathul (Elex Media Komputindo, 2014)
Siapa sih yang tidak suka bermain game ! Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, saya yakin pasti suka main game. Lalu, pernahkan terpikirkan oleh Anda, bagaimana sih cara membuat dan menciptakan game itu ? Jika anda memang ingin membuat dan menciptakan game sendiri maka Anda sudah memegang buku yang tepat. Yap ! Buku ini akan menuntun serta memandu anda secara step by step dalam membuat game yang menarik. Buku ini akan menjelaskan bagaimana caranya membuat game sendiri, mulai dari awal sampai akhir. Penulis membuat buku ini dengan bahasa yang mudah dipahami agar semuanya dapat memahami apa yang penulis sampaikan. Dalam buku ini, kita akan mebuat game menggunakan software yang bernama RPG Maker VX Ace. Selain buku ini, penulis juga sudah menyiapkan bonus CD sebagai pendukung pembelajaran. Dengan mempelajari materi yang dibahas, diharapkan anda dapat menciptakan game yang benar - benar kreatif dengan sangat mudahnya. Tidak perlu mempelajari bahasa pemrograman yang begitu rumit untuk membuat sebuah game karena di sini telah disediakan aplikasi mantap yang siap Anda gunakan untuk menciptakan game. Buku ini terbagi dalam 5 bab : bab 1 membahas pendahuluan, bab 2 mulai membuat game, bab 3 membahas database, bab 4 membahas script, bab 5 membahas pendalaman dan bab 6 penutup.