Panduan kreatif jago animator dalam sehari menggunakan scratch - WIDADA (Gava Media, 2013)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologimodern, sejak dini anak dan remaja telah merasakan asyiknya bermain game, nonton film animasi, hingga lupa waktu dan belajar. Untuk meningkatkan kreativitas, daya pikir, serta imajinasi. Anak perlu membuat sebuah karya. Salah satu software aplikasi yang dapat membuat anak menjadi jago animator dalam sehari adalah menggunakan scratch, yang dapat didownload secara gratis di internet. Scracth merupakan bahasa pemrograman tingkat pemula yang dikhususkan untuk membuat animasi, musik, cerita kartun, dan game. Pemmrograman scratch sangat mudah, dengan memakai konsep blog pemrograman yang dapat di click drag and drop. Caranya seperti menyusun blok - blok konstruksi lego, tanpa harus menggunakan kode pemrograman, sehingga anak berusia 8 tahun pun sudah mulai bisa melakukan program komputer. Buku ini memuat langkah - langkah praktis membuat animasi, mulai dari pengenalan hingga berbagai aplikasi berikut ini. aplikasinya yaitu : animasi bermain bola, animasi kupu - kupu, animasi dialog kartun, animasi bermain basket, animasi jam dinding, animasi alat hitung, animasi jungkat - jungkit, animasi kucing lompat, animasi penyelam renang, animasi balap mobil. Buku ini dilengkapi dengan CD penyerta sebagai penunjang latihan.