Teknik meracik warna dan koreksi pixel - SULIANTA, Feri (Andi, 2015)
Buku ini ditunjukkan bagi siapapun untuk bereksperimen dalam bermain dengan image digital. Anda akan diperlengkapi berbagai teknik praktis meracik warna dan koreksi image digital, yakni langkah singkat belajar aplikasi digital populer photoshop, cara menciptakan berbagai warna untuk image digital, mengkreasikan warna - warna ajaib pada image ( misal, warna perak, emas, dan ragam warna kemilau ), bermain dengan kombinasi warna, memperbaiki kualitas image, juga cara menggunakan printer, termasuk m engatasi kendala yang umum terjadi pada printer. Teknik meracik warna dan koreksi pixel akan menjawab kebutuhan Anda dalam menggunakan, menciptakan dan memodifikasi warna. Material buku ini membahas : Arti nuansa warna, kekuatan serta manfaat warna. Langkah singkat belajar aplikasi digital populer, photoshop guna mewujudkan warna, mudah mengambil dan menciptakan berbagai warna untuk image digital, mengkreasikan warna - warna ajaib pada image ( misal : warna perak, emas, dan ragam warna kemilau ), memunculkan warna - warna kombinasi yang tepat untuk rancangan Anda, mengubah warna image digital, teknik memperbaiki kualitas image digital dan koreksi pixel. Disertai dengan kamus warna.